Le Bien Venu

Restaurant Le Bien Venu à ParisLe Bien Venu (Paris) - © Matthieu Jauniau-Dallier

Avant-centre de l’équipe des Bars populaires (JonesAu PassageL’Orillon Bar), Florent Ciccoli délaisse un temps le sport co pour jouer solo, et à distance, le présent et l’avenir du restaurant de l’hôtel Bienvenue ‑ troisième et dernier opus d’Adrien Gloaguen, l’homme des hôtels Panache et Paradis. Une escale classieuse signée Chloé Nègre, qui cache, parmi des courbes très Fifties, une terrasse arborée et un boudoir vert lichen aux notes florales, idéale pour butiner la partition de haute volée signée Maori Murota (ex-Verre Volé Sur Mer et Düo), opérée par Minou Sabahi (ex-Pères Populaires). Ce midi-là, dans la formule à 19 € : soyeux et dodus raviolis de porc et d’agneau genre gyoza ; ensorcelante anguille fumée sur baldaquin de riz rouge, concombre amer, fleur de lotus, omelette et coriandre – ou, pour le même prix, curry de légumes ou tartare de bœuf ; et en dessert, deux petits cookies miso sésame un peu coquins, à la crème de sésame noir. Le soir, on partage les petites assiettes (brioches au boudin noir, carpaccio haddock yuzu, ricotta de bufflonne aux anchois de Guetaria, 10 €), et le bourgogne aligoté de Jean-Claude Rateau (5 € le verre) ainsi que le cheverny rouge du Domaine de Veilloux (27 € la bouteille) vous disent : « Bienvenue ! » Formule midi : 16 et 19 €. Soir : 10 € l’assiette. // Matthieu Jauniau-Dallier

S'y rendre

Restaurant Le Bien Venu
23, rue Buffault
Paris
(75009)
France
48.8761962
2.342140400000062
TÉL : +33 1 48 78 32 18
Métro : Cadet, Notre-Dame de Lorette