Chiringuito

Restaurant Chiringuito à ArlesChiringuito (Arles) - © Chiringuito

Brelan d’as pour les papes du pop-up ! Après avoir investi l’Hôtel Nord-Pinus et ouvert le Chardon, la fine équipe de Paris Pop-up (Laura Vidal, Julia Mitton et Harry Cummins) triple la mise dans le centre d’Arles avec Chiringuito, une néo-ginguette arborant sombreros et matos de récup. Dans l’espace Croisière, entre librairie éphémère et expo temporaire des Rencontres d’Arles, le trio pimente l’ordinaire avec des maxi tapas mex’ : « poicamole » au poil – guacamole à base de pois cassés bio de Philippe Guichard – servi avec des nachos maison frits ; soupe froide chanmé, avec betteraves, carottes, cubes de feta et feuilles de shiso ; tacos d’enfer (végie ou agneau, 6 et 8 €), dopés à la coriandre fraîche, aux pickles d’oignons et à la salsa verde ; puis, en dessert chair de poule, un sorbet fraise naturel d’Emki Pop, mortel ! Pour enfoncer le glou, pas moins d’une quinzaine de mezcals artisanaux chinés par Niki Nakazawa, alias Mezcal-Niki, à l’instar de ce druidique jus de Sosima Olivera Aguilar, produit en 50 litres (12 € les 3 cl). Sans oublier leurs cocktails délurés, parmi lesquels ce Savage Detective mixant mezcal Vida, Yaguara cachaça, liqueur de camomille et Celery bitters (12 €). // Goulven Le Pollès

S'y rendre

Restaurant Chiringuito
65, boulevard Emile Combes
Arles
(13200)
France
43.6753362
4.632815599999958
TÉL : Pas de téléphone