Breizh Café Odéon

Restaurant Breizh Café Odéon à ParisBreizh Café Odéon (Paris) - © Philippe Servent

Breizh Café volume 4 ! Crêpier multirécidiviste, Bertrand Larcher, Fooding d’honneur Guide 2011, plante son « Gwenn ha Du » (« drapeau breton ») en plein carrefour de l’Odéon. Moins coude à coude que celle du Marais, plus aérée et lumineuse que son Comptoir de Saint-Malo, cette crêperie 24 carats digère bien les codes de l’époque : matériaux bruts, banquettes couleur Hermès, suspensions cuivrées et sublime terrasse tressée. Côté miam, au-delà de son incroyable complète déclinée en trois recettes (dont une très rive gauche, au jambon à la truffe), la carte roule, façon makis, les galettes en rolls garnis : confit d’oignons et rondelles de saucisse ; andouille de Guémené et comté ; langoustines et courgettes ; ou encore, avocat, tofu, sarrasin, mesclun et sauce sésame. A faire suivre de crêpes bien délurées : beurre-yuzu ; miel de sarrasin, soufflé de sarrasin et glace au sarrasin ; poudre de kinako, kuromitsu et glace matcha… Pour la soif, au choix : vingt cidres d’auteur, comme ce gouleyant Romillé de Loïc et Morgan Berthelot (17,50 €) ou ce plus minéral Cid’ de la Cuve d’Etienne Leroy (18,50 €), plus quelques jolis jajas (sancerre de Riffault, syrah de Cecillon, 6-7 € le verre). Galettes 10,50 à 25 €, crêpes 5,80 à 14,50 €. // J.G.

S'y rendre

Restaurant Breizh Café Odéon
1, rue de l'Odéon
Paris
(75006)
France
48.85165079999999
2.338800499999934
TÉL : + 33 1 42 49 34 73
Métro : Mabillon, Odéon